Габионы и бутовый камень для строительства габионов

Одним из наиболее распространенных применений бутового камня является его использование в монтаже габионных конструкций (габионов). Давайте сначала разберемся, что же такое эти габионные конструкции? Габионы – это специальные конструкции, состоящие из, во-первых, металлической сетки, которая задает определенную форму и, во-вторых, из наполнителя, и который составляет основную массу конструкции.

габион Т.е. проще говоря, металлическая сетка является внешним каркасом, сохраняющим первоначально заданную форму, который заполняется материалом, самостоятельно не способным сохранять форму (как правило, это природный камень). Что касается внешнего каркаса, то для габионов применяется обычно сетка из проволоки, изготовленной из оцинкованной стали. Причем проволоку берут двойную, скрученную спиралью, чтобы даже в случае обрыва одной из них, конструкция не теряла первоначально заданную форму.

Применяются габионы при строительстве таких масштабных объектов, как мосты, дамбы и т.д. Очень часто применяется в таком виде деятельности, как ландшафтный дизайн. Это легко объяснить тем, что благодаря проволоке, каркас конструкции практически невидим и для стороннего наблюдателя габион имеет вид массы камней разного размера, которая имеет определенную правильную форму, что идеально вписывается в ландшафт.

Габион в ландшафтном дизайнеИз вышесказанного понятно, что наиболее подходящим наполнителем для габионов является бутовый камень. Во-первых, благодаря размеру, ибо даже крупный щебень слишком мелок для этих целей и для него пришлось бы сетку делать с меньшим шагом, что увеличивает стоимость. Во-вторых, со стороны наиболее красиво выглядит стена именно с размером камней в несколько десятков сантиметров, что как раз и соответствует бутовому камню. Ландшафтный бутовый камень должен обладать приятной глазу округлой формой и гладкой поверхностью, т.к. от этого зависит положительное эстетическое восприятие конструкций из него.

Какие бы потребности в камне для габионов или ландшафтном бутовом камне не возникли у вас, наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать, помочь выбрать нужный вариант и осуществить доставку до вашего объекта всего объема заказанных материалов. Кстати, цена на любую позицию в нашем ассортименте зависит от объема купленных материалов, поэтому, чем крупнее ваш заказ, тем дешевле вам обойдется единица продукции.