Бутовый камень марки 1000 (гранитный)

Вопрос выбора строительного материала – начальная, но очень важная часть процесса обеспечения стройки необходимыми материалами и комплектующими. Если есть четкое представление о том, что требуется, какими параметрами должен обладать материал, то и результат такой стройки будет качественным и будет предсказуем в хорошем смысле этого слова. Это касается и выбора бутового камня.

Итак, что же такое гранитный бутовый камень и в чем его отличие от других видов? Для ответа на этот вопрос давайте вспомним о таком материале, как гранитный щебень. Как известно, гранитным щебнем называют щебень из горных пород высокой прочности (марка прочности от 1000 до 1200), высокой морозоустойчивости (300 циклов). Такими же свойствами обладает и гранитный бутовый камень. Основа, из которой состоит этот бутовый камень - гранит, отсюда и его название. Отличие заключается только в том, что фракция бутового камня больше, чем у щебня.

Кроме упомянутых выше прочности и морозоустойчивости, отличительной особенностью гранитного бутового камня марки 1000 является его повышенная, по сравнению с другими видами бута радиоактивностью. Но, в подавляющем большинстве случаев, это не несет абсолютно никакого вреда здоровью человека. Факт безопасности материала должен подкрепляться санитарно-гигиеническими заключениями и сертификатами соответствия.

Фракции бутового камня могут быть различными: от самого мелкого 70-120, который граничит с крупным щебнем 40-70, до камней фракции 150-300 и более. Кроме того, встречаются и промежуточные фракции, размер камней в которых или граничит с вышеупомянутыми, либо же пересекается с ними. Например, часто встречается фракция 70-150, которая представляет собой материал с расширенным разбросом размера фрагментов, чем в 70-120. Или, например, 100-300 или 100-250. Во всех случаях, понятие «фракция» означает, что данный материал представляет собой материал, в котором встречаются камни, размер которых варьируется от минимального значения до максимального. Число обозначает размер гранитного бутового камня в миллиметрах. Например, фракция 100-300 означает, что в данном буте встречаются камни размером от 100 до 300 миллиметров.

В нашей компании, которая занимается продажами стройматериалов с 2012 года, вы можете приобрести гранитный бутовый камень фракций 70-150 и 100-300 (марка 1000). В случае необходимости наши менеджеры могут предоставить все необходимые вам документы, которые гарантируют качество нашего бутового камня и его безопасность. Кроме того, для вашего удобства, в нашей компании организована доставка до вашего объекта.