Холодный асфальт

Современное дорожное строительство невозможно себе представить без асфальта. Этот материал прочно вошел в нашу жизнь и, можно сказать, стал прямым синонимом дороги. Однако укладка асфальта имеет свои особенности, например, его нельзя долго хранить или перевозить, так как он застывает и становится непригодным для использования. Также он непригоден для использования в сырую погоду. Но современные технологии позволяют нам решить эти проблемы при помощи такого материала как холодный асфальт.

Наша компания предлагает вам приобрести этот материал по доступным ценам. С ценами на холодный асфальт вы можете ознакомиться в следующей таблице:

Холодный асфальт, цена
Наименование асфальтобетонной смеси Единица измерения Цена  за тонну руб.
Холодный асфальт (ХА) Тонна 8000

Подробную информацию о ценах и доставке

вы можете получить у наших менеджеров  (499) 990-52-97

Холодный асфальт Укладка холодного асфальта

Холодный асфальт - это смесь веществ минеральной природы и связующего компонента. В качестве минеральной составляющей используется щебень мелких фракций, а в качестве связующего элемента битум, причем битум для производства холодного асфальта требуется тот, который обладает сравнительно высокой текучестью и способностью к обволакиванию. В отличие от обычного, горячего асфальта, у холодного есть много преимуществ, а из недостатков, пожалуй, только более высокая стоимость.

Преимущества холодного асфальта:

  1. Возможность укладки в сырую погоду;
  2. Возможность укладки в широком диапазоне температур (от -20 градусов), т.е. даже зимой;
  3. Отсутствие опасности преждевременного затвердевания (если машина попала в пробку и т.д.);
  4. Безотходность;
  5. Долгий срок хранения (более года);
  6. Большая гибкость, т.е. меньше растрескивается, чем горячий.

Холодный асфальт в мешках

Холодный асфальт в мешкахОдним из самых неоспоримых достоинств холодного асфальта является удобство хранения и перевозки. Наша компания предлагает холодный асфальт в мешках - в одной из самых удобных для транспортировки форм. Таким образом, в этой фасовке достигается максимальное удобство не только перевозки в автомобилях, но и переноса с одного места на другое в пределах вашего склада. Вес одного мешка составляет 50 килограммов, т.е. перенести его могут двое или, в крайнем случае, даже один грузчик.

Каким образом происходит укладка? Сначала производится очистка поврежденного участка (выбоины) от грязи и прочего мусора. Далее материал укладывается в пространство выбоины с таким расчетом, чтобы толщина асфальта была примерно на 25% больше, чем глубина выбоины. После этого производится утрамбовка ремонтируемого участка катком, виброплитой или даже просто колесами автомобиля (это выгодно отличает холодный асфальт от обычного). После утрамбовки высота отремонтированного участка должна слегка превышать уровень дороги, т.к. в результате дальнейшей естественной утрамбовки он еще немного просядет. После этого можно сразу открывать движение на данном участке, какой-либо период ожидания отсутствует.

Вы можете приобрести холодный асфальт в Москве позвоним по нашим телефонам или оставив заявку на электронной почте. Цена холодного асфальта в мешках с доставкой может варьироваться от 370 до 470 рублей за мешок, в зависимости от района доставки.