Статьи

Купить бутовый камень в Москве с доставкой

Щебень

Среди материалов, которые используются в строительстве, особенно в таком крупном городе, как Москва, есть такой материал под названием «бутовый камень». Что из себя представляет бутовый камень (или для краткости его иногда называют «бут»)? Бутовый камень – это достаточно крупные куски горной породы.…

Читать дальше...



Цена бутового камня от ООО «Горщебень»

Щебень

ООО «Горщебень» предлагает вашему вниманию такой незаменимый материал в строительстве, как бутовый камень. Многолетние партнерские отношения с крупными производителями, а также наличие собственной перевалочной базы в городе Долгопрудный позволяют нашей компании держать низкие цены на бутовый камень.…

Читать дальше...



Бутовый камень для габионов

Щебень

Одним из наиболее распространенных применений бутового камня является его использование в монтаже габионных конструкций (габионов). Давайте сначала разберемся, что же такое эти габионные конструкции? Габионы – это специальные конструкции, состоящие из, во-первых, металлической сетки, которая задает…

Читать дальше...



Гранитный бутовый камень

Щебень

Вопрос выбора строительного материала – начальная, но очень важная часть процесса обеспечения стройки необходимыми материалами и комплектующими. Если есть четкое представление о том, что требуется, какими параметрами должен обладать материал, то и результат такой стройки будет качественным и будет…

Читать дальше...



Фракции бутового камня (70-150, 100-300)

Щебень

В этой статье поговорим о таком важной характеристике бутового камня, как фракция. Сегодня такой строительный материал, как бутовый камень, используется практически повсеместно. Более того, даже в древние времена люди активно использовали данный материал при возведении каменных построек, сооружений,…

Читать дальше...



Разновидности щебня

Щебень

Основой разделения щебня на виды является сырье из которого его получают. В связи с этим выделяют гранитный - из гранита, гравийный - из скальных пород, известняковый - из известняковых пород, и вторичный - из использованных строительных материалов, что понятно из его названия.

Читать дальше...



Холодный асфальт: технология укладки, расход

Щебень

Ремонт дорожного полотна - задача тривиальная и многократно повторяющаяся в течение жизненного цикла дороги, но с другой стороны она требует качественного выполнения. Тем более в России, как известно, две проблемы: дураки и дороги. Поэтому в нашей стране с ее нелегким климатом и перепадами температуры…

Читать дальше...



Как определить качество щебня

Щебень

Щебень кажется простым строительным материалом только на первый взгляд. Он является объектом изучения научно-исследовательских групп, которые характеризуют его по сортам, месту добычи, форме фрагментов и т.д. Качественный щебень является залогом прочного бетона, и для каждого из сортов имеется…

Читать дальше...



Строительный материал - щебень

Щебень

Строительство прочно вошло в жизнь современного общества и современных людей. Вокруг нас постоянно возводятся новые дома, постройки, сооружения. Для строительства, естественно, нужны необходимые материалы. Как правило, самыми необходимыми из них являются, на первый взгляд, самые простые. И щебень…

Читать дальше...



Щебень и его характеристики: прочность, морозостойкость

Щебень

Щебень – самый «ходовой» строительный материал. По информации ГОСТ 8267-93 – это зернистый материал неорганического происхождения, сыпучий, состоящий из зерен размерами более 5 мм (так называемая крупность). Дробят его из горных пород, а также делают из отходов предприятий, перерабатывающих руду разных…

Читать дальше...